10 фильмов, из которых получились бы отличные сериалы

Взять за основу сериала успешный фильм — идея не свежая, но рабочая. За спинами «From Dusk Till Dawn», «Bates Motel», «Ash vs. Evil Dead», «Sleepy Hollow», «Fargo» и десятков других ТВ-шоу стоят тяжеловесные полнометражные предки. Александр Скворцов выбрал еще 10 фильмов, из которых могли бы получиться крутые сериалы.

Парк Юрского Периода

Каким мог бы быть ПЮП в телевизионном формате? Он мог бы рассказать историю Джона Хаммонда (от идеи создания парка до ее воплощения — это уже густая каша сезона на три). Он мог бы стать чем-то вроде Lost, когда потерпевшие крушение туристы оказываются на заброшенном острове Сорна или Нублар (примерно такой была третья часть «Парка», но она вышла овернеудачной) и выживают среди руин Парка и первобытных ящеров. Так что пространство для сценарного маневра есть.

Большой Лебовски

Большой Лебовски

Это мой любимый фильм, поэтому мне почти наплевать, что и как будет в сериале про Чувака — мне просто хочется, чтобы он был. Вероятность этого приблизительно равна вероятности появления Николая Лукинского в третьем сезоне «Настоящего Детектива», но мечтать не вредно. А вообще, на мысль о том, что хорошо бы увидеть Джеффа Бриджеса в халате и со стаканом в руке на ТВ, меня натолкнул «The Night Of» с Хесусом Кинтаной Джоном Туртурро.

День сурка

Все до охерения просто — Фил Коннорс мог бы просыпаться, чистить зубы, выходить на улицу и попадать в дурацкие ситуации на протяжении десятков сезонов. Каждая новая серия — новая история. А первые три минуты можно отснять один раз и вставлять в каждый эпизод вместо интро. Идеальная формула для ситкома. Жаль только, что Билл Мюррей слишком стар, а без него и сурок уже не тот.

Охотники за привидениями

Ужасный фильм 2016 года бросил тень на любимую многими с детства франшизу — отмыться от такого позора поможет только сериал зубодробительного качества. Мне кажется, что интересно было бы создать нечто похожее на старый «Пси-Фактор» с Дэном Эйкройдом (Рэймондом Стэнтсом) в роли рассказчика. Этакий мистический процедурал с элементами черного юмора. Мрачные призраки, необычные явления, исследования в области парапсихологии и так далее — никакой общей сюжетной линии, только старые-добрые монстры недели.

Враг государства №1

Враг государства №1

Экранизация похождений безжалостного преступника Жака Мерина растянулась на два полноценных фильма. Так почему бы не растянуть ее на пару-тройку мощных телесезонов? Примечательных событий в жизни брутального француза предостаточно, а с харизмой Венсана Касселя можно добыть такие рейтинги, что за ушами затрещит даже у самых крупных телекорпораций. Впрочем, и без Касселя такой проект стал бы бомбой. Пример «Narcos» доказывает, что истории про больших преступников в большом почете у любителей протирать штаны перед теликом.

Люди в черном

Вселенная «Людей в черном» настолько многогранна, что реализовать можно даже самую безумную идею — хоть быт пятиголовых лемуров-бухгалтеров из параллельной галактики в техасском пригороде — было бы желание. И, конечно, необходимы правильные сценаристы, ведь велик риск того, что уже ко второму сезону потенциальное супершоу про спецагентов и инопланетян трансформируется в вязкую и гротескную разновидность доисторического Вавилона 5.

Индиана Джонс

Я давно хочу посмотреть на нормальные приключения яркого персонажа в сериальном формате. Кто-нибудь вроде Натана Дрейка или Индианы Джонса зашел бы на ура. Проблема только в бюджете потенциального суперсериала. Чтобы шоу не скатилось в псевдо-драматическую возню с преобладанием любовных линий и десятками проходных эпизодов, в него придется вбухать ОЧЕНЬ много долларов.

Зодиак

Обалденный фильм 2007 года от Дэвида Финчера длился сильно больше двух часов. Убийцу так и не нашли (как и полагается), но время пролетело незаметно. Поэтому из истории Зодиака вполне возможно сделать интересный детектив сезона на три-четыре. Главное, не забывать про динамику — ее отсутствие моментально вгоняет в архивный гроб даже самые перспективные сериалы. Взять, к примеру, «Водолея» с Дэвидом Духовны — в этом шоу хорошо более-менее все за исключением того, что оно неимоверно скучное.

Бесславные ублюдки

Сериалы: Бесславные ублюдки

Не тот фильм назвали «Отрядом Самоубийц», не тот. Лента Квентина Тарантино будто умоляет сделать из нее огненный экшн-сериал про группу отчаянных еврейских диверсантов, виртуозно расправляющихся с фашистскими солдатами с помощью бейсбольных бит, огромных ножей и напыщенных фраз. За проект мог бы взяться сам Тарантино (пусть его опыт погружения в сериалы и ограничивается лишь одним эпизодом «CSI: Место преступления»), но сперва ему предстоит исполнить свое давнее желание и экранизировать роман Элмора Леонарда «40 Lashes Less One».

Зомби по имени Шон

Иногда я, как любой нормальный человек, устаю от «Ходячих мертвецов» — мне начинает казаться, что ходячие мертвецы — это не гнилые трупы, а группа Рика Граймса. Скитания по лесам, многоминутные диалоги о превратностях судьбы и стойкости к навалившимся испытаниям — это благотворно влияет только на скорость моего погружения в сон. Поэтому было бы круто увидеть вместо унылых Рика и Карла абсолютно тупорылый дуэт Саймона Пегга и Ника Фроста. Тем более, что однажды они уже оказывались в точно таком же сеттинге и проявили себя с самой лучшей стороны. Вы же помните, как это было?

Если вам понравился текст, поделитесь им с друзьями:

Теги:,

Есть, что добавить?