10 самых крутых американских мотоклубов

Что-нибудь слышали о Сынах Анархии? А о других мотобандах? Вот список из десяти самых крутых американских мото-группировок:

10. Highwaymen

Год и место основания: 1954, Детройт, Мичиган.

Девиз: «Highwaymen навсегда, навсегда Highwaymen».

Деятельность: рэкет, заказные убийства, вооруженные нападения, взятки, незаконный оборот наркотиков, угоны, страховое мошенничество, хранение оружия.

Чаптеры: США, Норвегия, Англия.

Факт: Рейд семилетней давности нанес серьезный удар по «Хайвейменам» (или «Разбойникам») — за один присест федералы упекли за решетку 40 членов клуба (общее число членов — около двухсот). Долгие годы кропотливой агентурной работы не прошли даром — сейчас клуб влезает в топ-10 с большой натяжкой.

Лет 50 назад эта шайка держала в страхе «Город моторов», потому что состояла из контуженных ветеранов Второй мировой войны, не приспособившихся к мирной жизни и готовых на все. Они зарабатывали угонами, грабежами и кражами. Но с тех пор многое изменилось — на протяжении многих лет клуб терзала полиция. Банда принимала к себе без разбора всех подряд, вследствие чего в состав постоянно просачивались копы и федеральные агенты. В последние годы «Разбойники» ощутимо ослабли, и виноваты в этом только они сами.

9. Gypsy Joker

Год и место основания: 1956, Сан Франциско, Калифорния.

Девиз:

Деятельность: вооруженные ограбления, поджоги, разбойные нападения, мошенничество, незаконный оборот наркотиков, незаконный оборот оружия, убийства, кражи личных данных, кражи мотоциклов, организация занятия проституцией.

Чаптеры: США, Австралия, Германия, Южная Африка, Норвегия.

Факт: В 2001 году австралийский чаптер «Бродячих Джокеров» взорвал автомобиль отставного детектива Дона Хэнкока — он и его пассажир погибли на месте. По одной из версий, таким образом «Джокеры» отомстили детективу за убийство одного из своих товарищей, хотя официальных обвинений Хэнкоку никогда не предъявлялось.

Эти ребята наиболее известны на территориях США и Австралии (австралийский чаптер очень суров — если американских братьев регулярно гоняют «Ангелы Ада», то на зеленом континенте «Джокеров» стараются обходить стороной). «Джокеры» относятся к «однопроцентникам» (клубам, 99% членов которых якобы чисты перед законом, и только 1% вовлечен в криминал). Однако, согласно данным Бюро АТО, «Джокеры» однозначно входят в категорию опасных мото-банд, давно увязших в разнообразных преступлениях по самые уши.

8. Sons of Silence

Год и место основания: 1966, Нивот, Колорадо.

Девиз: «Пока смерть не разлучит нас».

Деятельность: хранение и распространение наркотиков, хранение и торговля оружием.

Чаптеры: США, Германия.

Факт: В 1999 году в ходе одной из крупнейших секретных операций федералы арестовали 37 «Сынов Тишины», вовлеченных в торговлю наркотиками и оружием. Бюро АТО организовало масштабные обыски в помещениях, принадлежащих клубу, и обнаружило 10 кг метамфетамина, 35 пистолетов, 4 ручные гранаты, наличность, патроны и другие сувениры. Столь крупно «Сыны» влетели из-за собственной расслабленности – двумя годами ранее в банду внедрились два федеральных агента и узнали очень много интересных подробностей из жизни клуба.

На сегодняшний день к клубу принадлежат около 300 человек. Из-за небольшой численности «Сынам» трудно сохранять полную автономию и контролировать рынок наркотиков и оружия в одиночку — они регулярно ищут себе сильных союзников, и сейчас таковыми считаются непобедимые «Ангелы Ада». С такой поддержкой сыны могут позволить себе очень многое и не размениваться на стычки с другими малочисленными байкерскими организациями.

7. Warlocks

Год и место основания: 1967, Орландо, Флорида.

Девиз: «To find us, you must be good; to catch us, you must be fast; to beat us, you must be kidding».

Деятельность: хранение и распространение наркотиков и оружия.

Чаптеры: США, Канада, Германия, Великобритания.

Факт: Клуб был основан тринадцатью бывшими военными моряками, служившими на авианосце Шангри-Ла, а в начале семидесятых пополнился еще и вьетнамскими ветеранами.

Каждый наркоман Флориды знает, что в случае чего ему помогут «Колдуны» — банда, распроняющая метамфетамин, крэк и другие зелья. Команда имеет очень крутую и неоднозначную репутацию — связываться с ними и заводить дружбу не хочет практически ни один мотоклуб. «Колдунов» попросту презирают. Бессмысленное и экстремально жестокое насилие — их визитная карточка, а главные подвиги «Колдунов» — нападения на глав других клубов и кровавые расправы, учиняемые над полицейскими. И да, у них самый прикольный девиз.

6. Mongols

Год и место основания: 1969, Монтебелло, Калифорния.

Девиз: «Уважай достойных, не бойся никого».

Деятельность: хранение и распространение наркотиков (особенно метамфетамина), отмывание денег, грабежи, вымогательство, хранение оружия, убийства, разбойные нападения, торговля людьми.

Чаптеры: США, Мексика, Австралия, Израиль, Германия, Тайланд, Франция, Швеция, Сингапур, Канада, Англия, Бельгия, Бразилия, Португалия, Италия.

Факт: В 1998 году агент Бюро АТО Уильям Квинн внедрился в банду «Монголов» под именем Билли Сент Джона. За два с половиной года он прошел путь от проспекта до полноценного члена, и даже дослужился до клубного казначея. Итогом этой уникальной операции стали реальные приговоры и тюремные сроки для 54 членов клуба.

Состав «Монголов» формируется преимущественно из испаноговорящих уличных преступников — клуб был создан обиженными латиноамериканцами, которых не приняли в свои ряды «Ангелы Ада». Банда берется за любую работу и любит авантюры — так, несколько лет назад бывший президент клуба Рубен «Док» Кавасос втянул «Монголов» в кровавую, беспощадную и бессмысленную войну с мексиканской мафией. В 2008 году были арестованы 60 членов клуба, срок получил и «Док» Кавасос. Суд вынес запрет на публичное ношение «Монголами» своих цветов, однако спустя несколько лет тяжб это наказание было отменено и клуб полностью восстановился. «Они совершенно не парятся о том, что их могут поймать», — в один голос твердят потрясенные информаторы Бюро АТО.

5. Pagan’s

Год и место основания: 1959, Принс Джордж Каунти, Мэриленд.

Девиз: «Жить и умереть».

Деятельность: производство и распространение наркотиков, нападения, поджоги, вымогательство, кражи мотоциклов и автомобилей, торговля оружием.

Чаптеры: США.

Факт: Для вступления в этот клуб тебе должно быть не менее 21 года, ты должен иметь за плечами как минимум одно преступление, а в твоем гараже должен стоять Harley-Davidson с 900-кубовым двигателем (как минимум). Только так. Ах да, еще ты должен проживать в США — международные филиалы «Язычники» принципиально не заводят.

ФБР описывает «Язычников» как невероятно опасную организацию и утверждает, что банда прочно связана с «Арийским братством» и итальянской мафией. Они весьма малочисленны (по причине жесткого отбора будущих членов), но дружба с правильными людьми помогает «Язычникам» преодолевать любые трудности. Их не пугает даже давняя вражда с «Ангелами Ада», разгоревшаяся в 2005 году после убийства вице-президента филадельфийского чаптера «Ангелов».

Зарплата президента клуба Пола Ферри составляет 200 тысяч долларов в год (не меньше, чем у Барака Обамы) — так «язычники» демонстрируют свое презрение к государству.

4. Vagos

Год и место основания: 1965, Сан Бернардино, Калифорния.

Девиз: «Мы даем то, что получаем».

Деятельность: производство, перевозка и распространение наркотиков, вымогательство, страховое мошенничество, отмывание денег, убийства, кража транспортных средств, запугивание свидетелей, применение оружия.

Чаптеры: США, Бразилия, Мексика, Германия, Швейцария, Канада, Австралия, Швеция.

Факт: Анархичные «Бомжи» используют в качестве символа озорного скандинавского бога Локи, загримированного под постоянного посетителя ближайшей качалки. Они носят не кожаные, а джинсовые куртки, и членами клуба, как правило, становятся лица латиноамериканской наружности. Изначально члены клуба называли себя «Психами».

«Мафия на колесах» — так характеризует «Бомжей» информатор Бюро АТО Чарльз Фалько, написавший о жизни и буднях американских мотобанд целую книгу. «Я был с «Бомжами» два с половиной года. За это время я поучаствовал во множестве драк в барах, увидел настоящую жестокость и все виды самых серьезных преступлений. Я боялся, как бы самому не нарушить закон, иначе меня бы тоже упекли за решетку — не спускать курок в нужный момент было реально трудно», — рассказывает Фалько.

3. Bandidos

Год и место основания: 1966, Сан Леон, Техас.

Девиз: «Мы те, кем нас пугали родители».

Деятельность: хранение наркотиков и оружия, хищение имущества, рэкет, убийства.

Чаптеры: США, Австралия, Коста-Рика, Бельгия, Дания, Великобритания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Италия, Голландия, Индонезия, Малайзия, Новая Зеландия, Панама, Парагвай, РОССИЯ, Сербия, Сингапур, Испания, Тайланд, Украина.

Факт: В середине девяностых «Бандиты» участвовали в «Великой Северной Байкерской Войне» (Копенгаген, Хельсинки, Хельсингборг, Осло) — кровавой дележке сфер влияния с «Ангелами Ада». За три года погибло 11 байкеров, 96 получили ранения различной степени. Дошло до того, что байкеры уперли у шведских военных противотанковое оружие (!) и активно использовали его в этой войне. Она закончилась рукопожатием глав банд перед камерами датского телевидения.

Банду организовал опять-таки ветеран вьетнамской войны, морской пехотинец по имени Дон Чемберс, который впоследствии получил пожизненный срок. За основу логотипа он взял популярную марку кукурузных чипсов «Frito Bandito». Очень милый мексиканчик с мачете и револьвером совсем не вяжется с кровью и смертью, но ФБР высказывается на тему клуба предельно категорично: это организованный преступный синдикат, вовлеченный в отмывание денег, организацию убийств, торговлю оружием и наркотиками. Это один из самых многочисленных клубов Америки (более двух тысяч членов), который имеет чаптер даже в России.

2. Hells Angels

Год и место основания: 1948, Фонтана, Калифорния.

Девиз: «Когда мы делаем добро, никто этого не помнит. Когда мы делаем плохое — никто не забывает».

Деятельность: торговля краденым, распространение наркотиков, вымогательство, разбойные нападения, организация занятия проституцией.

Чаптеры: США, Новая Зеландия, Великобритания, Швейцария, Германия, Австралия, Австрия, Канада, Голландия, Дания, Франция, Бразилия, Норвегия, Швеция, Южная Африка, Италия, Финляндия, Лихтенштейн, Испания, Бельгия, Аргентина, Греция, Португалия, Чили, Хорватия, РОССИЯ, Люксембург, Северная Ирландия, Венгрия, Доминикана, Турция, Польша, Исландия, Ирландия, Мальта, Тайланд, Литва, Латвия, Словения, Сербия, Словакия, Эстония, Румыния, Япония, Украина, Кипр, Болгария.

Факт: В 2007 году «Ангелы» затеяли судебную тяжбу с Уолт Дисней Компани. Байкеры утверждали, что в фильме Wild Hogs неправомерно используется их логотип. Иск был отозван, когда представители кинокомпании заверили байкеров, что вырежут сцены с использованием лого.

Пожалуй, самый узнаваемый мото-клуб с огромным количеством чаптеров, разбросанных по всему миру. С одной стороны, бешеная попсовость (побочный эффект популярности) не красит «Ангелов» и заставляет их особенно тщательно засекречивать все виды нелегальной деятельности. С другой — им удается легко поддерживать имидж безобидного клуба любителей мотоциклов и гонок. Они регулярно открещиваются от преступлений и доказывают, что за любые преступления несут ответственность совершившие их люди, а не клуб в целом.

«Ангелы Ада» руководствуются простой философией: «Fuck The World». «Ангел» делает то, что он хочет, независимо от последствий.

1. Outlaws

Год и место основания: 1935, Мак-Кук, Иллинойс.

Девиз: «Бог прощает, Outlaws — нет».

Деятельность: хранение оружия, производство и распространение наркотиков, разбойные нападения, убийства.

Чаптеры: США, Канада, Великобритания, Франция, Норвегия, Бельгия, Ирландия, Тайланд, Швеция, РОССИЯ, Япония, Филиппины.

Факт: Бывший президент «Outlaws» Тако Боумэн находился в списке самых разыскиваемых ФБР преступников, пока не был пойман и осужден в 1999 году за совершение трех убийств.

Они не так популярны, как «Ангелы Ада», но именно «Outlaws» остаются самым старым преступным мотоклубом, основанным еще до Второй мировой войны. Они ведут перманентную войну с «Ангелами», и для финансирования своих операций распространяют метамфетамин, экстази и другие наркотики.

В своебразном кодексе поведения прямо указано: каждый член клуба должен всегда иметь при себе хотя бы один пистолет. На дело нужно отправляться как минимум в паре, чтобы избежать ситуаций, способных навредить имиджу клуба.

В то время как многие банды стараются контролировать мексиканский нарко-траффик, «Outlaws» успешно занимаются канадской границей. Согласно сведениям информаторов, банда невообразимо жестока, что сказывается даже на собственных женщинах — отеки и синяки с их лиц не сходят в принципе. Вряд ли это красит клуб, но ведь никто не заставляет их становиться девушками байкеров, ведь так?..

Теги:

Комментарии

  1. Support 21.06.2018

Есть, что добавить?