3 первых впечатления от пилота Fear The Walking Dead

Мы наконец-то осилили пилот Fear The Walking Dead и утверждаем от лица BlaBlaster: кажется, это вполне можно смотреть!

Cliff-Curtis-Kim-Dickens-Frank-Dillane-Fear-the-Walking-Dead-Pilot

Сразу огорчим тех, кто ждал дикого ада и галлонов кровищи — скорее всего, франшиза будет концентрироваться на других деталях и ракурсах ужасной зомби-катастрофы. А именно — на непонимании происходящего и панике, постепенно поглощающей персонажей. Постепенное, но неумолимое погружение в безумие.

А рубить живые трупы топорами здесь явно начнут не скоро.

Знание — сила, незнание — бессилие

Fear The Walking Dead претендует на заполнение пробелов в восприятии сеттинга, оставшихся после оригинальных «Ходячих мертвецов». Сериал описывает первые дни эпидемии и самые первые попытки вируса распространиться. Люди пока не поняли, с чем имеют дело — с чего вдруг хрупкая девушка сжирает заживо здоровенного парня? Трупы уже ожили, но еще не сгнили — дубинкой трухлявую голову не размажешь.

Создатель сериала Роберт Киркман уже говорил, что не собирается раскрывать все карты — то есть, откуда вообще взялся этот вирус, мы так и не узнаем. Fear The Walking Dead решает другую задачу и показывает нам, с каким трудом общество осознает, что надвигается тотальный крындец. В небе грохочут вертолеты, на земле надрываются мигалки — а герои не придают этому особого значения, решая просто поехать по другой дороге. И в этом кайф сериала — ведь мы, в отличие от персонажей, прекрасно знаем, какая задница маячит впереди.

Фрэнк Диллэйн хорош

Пока рано разбирать персонажей детально, но уже сейчас понятно, что Фрэнк Диллэйн (наркоман Ник Кларк) имеет все шансы стать новым кумиром сериальных фанатов — паника в его исполнении выглядит очень натурально. То, что он наркоман — стопроцентное попадание сценаристов. Поначалу несчастному Нику кажется, что все происходящее — последствия неудачного трипа. На его месте многие подумали бы так же.

Пилот оставляет очень приятное визуальное впечатление, хотя об этом говорить тоже преждевременно. Во всяком случае, здесь декораторам будет проще. Мир еще не уничтожен, инфраструктура пока еще функционирует.

Рекомендация

В любом случае, это не провал — мы считаем, начало получилось очень интригующим. К сожалению, те, кто ждал мяса и расчлененки, могут разочароваться после второго-третьего эпизода и отправить шоу в дроп, но мы настоятельно рекомендуем дать Fear The Walking Dead шанс.

И тогда он не подведет.

График выхода эпизодов:

 1 эпизод — 24 августа 2015   2 эпизод — 31 августа 2015   3 эпизод — 7 сентября 2015   4 эпизод — 14 сентября 2015   5 эпизод — 21 сентября 2015   6 эпизод — 28 сентября 2015 

Подписывайтесь на наш Twitter и другие социальные аккаунты!

Есть, что добавить?