4 причины ждать второй сезон ЧОП

На самом деле, мы не очень любим российские сериалы (мощный камин-аут, да?). Ладно, ладно, ок, первые сезоны Интернов и Реальные Пацаны — нормально. Бригада — ну это классика. Физрук — ок, с натяжкой. Но этого недостаточно. Только не напоминайте про каких-нибудь Ворониных, Кухню, Сладкую Жизнь, Чернобыль и другую ванильную гниль. Такое мы не смотрим.

Изначально мы делали серьезную ставку на ЧОП, потому что разработкой сценария занимались парни из группы «Хлеб», а это давало надежду на трэш, угар и бессмысленную содомию. В итоге так и получилось — первый сезон взорвал мозги непроходимой тупостью и тотальным угаром. Плевать на сюжет! Вы просто послушайте, какую убойную ахинею несут Лев Борисыч и его соколики.

Короче, если первый сезон ЧОПа вам понравился, дальше можно не читать, а продолжать терпеливо ждать новостей со съемочной площадки. А вот если вы его по каким-то причинам пропустили и не планируете смотреть впоследствии, то сейчас мы вас переубедим.

Итак, пять веских причин отключить мозги и понаблюдать за приключениями охранников:

4. Свежий юмор. 

p_680717

«У меня в подъезде жила алкашка. За рубль сиську показывала. А мне на день рождения пять подарили».Лев Борисыч

Неописуемо глупо, но очень смешно. Особенно когда эту ахинею молотит серьезного вида взрослый мужчина в пиджаке и с залысинами — таких мы видим в метро каждый день. На самом деле, местами юмор достаточно тонкий, но он очень «уличный» и современный — то есть, шутки легко читаются и заставляют кататься по полу. В целевую аудиторию попадает практически все, а вот люди других социальных кругов вряд ли смогут прочувствовать всю крутость абсурдных диалогов. Например:

— А меня двое кавказцев так натянули, что я сознание потерял!

— Чего? Прям здесь что ли?..

— Да, прям здесь. Меня натягивают, а я ору, как дурак: «Тарантино»!

— Зачем?..

— Потому что это был наш план!

Вне контекста понять еще сложнее. Так что это еще одна причина смотреть ЧОП.

3. Тупейшие истории

Сложно сказать, можно ли придумать более идиотские ситуации, в которые попадает команда охранников бизнес-центра «Соловей» (в реальности это бизнес-центр «Диапазон» на Октябрьском Поле) — и это безоговорочная победа парней из «Хлеба»! Украсть вендинговый автомат? Почему бы и нет! Наложить кучу в BMW X6 — с удовольствием! Посадить оторванный бампер суперкара на суперклей? Как мы раньше не додумались!

45406986

Очень надеемся, что второй сезон в этом смысле не опопсеет — если в ущерб отборному бреду наращивать обороты будут постные любовные линии, сериал от этого очень сильно проиграет.

2. Идеальный набор персонажей.

Наш фаворит — Лев Борисыч! Сергей Степин доводит образ до крайней степени абсурдности — его персонаж генерирует десятки нелепых ситуаций в рамках каждой отдельно взятой серии.

Неврастеник Толя — первосортный дуралей, поставляющий бред в промышленных масштабах. «От одной мысли, что у меня может быть инсульт, у меня может быть инсульт».

Федя — накаченный болван, с трудом связывающий два слова. Похоже, это венец карьеры Сергея Терещенко.

1428067012_11

Сэм Никель органично смотрится в роли несостоявшейся рок-звезды. Еще более органично он выглядит в роли страдающего дебила-любовника, пускающего слюни на пышный силикон туповатой Снежаны из СПА-салона.

И так далее и тому подобное. Каждый персонаж ЧОПа — это набор уникальных характеристик. Нелепость + идиотизм. Страх + честь. Слаубоумие + отвага.

1. Ненавязчивый сюжет

Хвала Александру Шулико, Кириллу Трифонову и Денису Кукояке.

Это вам не True Detective! Ломать голову не придется, если вы, конечно, не в одной умственной лиге с персонажами сериала. Никаких заковыристых головоломок — это, в конце концов, всего лишь наилегчайшая комедия. Правда, как показывает пример той же Кухни (сейчас фанаты этого пищевого сериала нас порвут на части), можно накрутить уйму бредовых и псевдосерьезных любовных перипетий. Кому-то нравится. Нам — нет.

4z6a546426ef3f13e5ac4ffa84a0e0f01cfabc86

ЧОП — это неиссякаемый поток дистилированной чепухи. Сделайте лицо попроще и получайте удовольствие.

Теги:, ,

Есть, что добавить?