5 простых причин, почему сериал Justified круче, чем True Detective

Староформатный коп (хотя слово «законник» подходит больше) Рейлан Гивенс отправляет к праотцам одного из боссов мафии и получает в качестве награды перевод из тепленького Майами в родной обрюзгший Кентукки. В представлении сценаристов «Правосудия» штат, встречающий гостей блаженным девизом «Возблагодарим Господа», оказывается большой деревней, густо населенной откровенно дебильными гангстерами. Отбросы мнят себя как минимум побратимами Дона Корлеоне — и наблюдать за их мытарствами очень весело. Но следить за самим Гивенсом гораздо увлекательнее. Не то что за Велкоро, Беззеридес, Вудроу… ну, вы поняли.

5. Сериал Justified обладает обалденным интро.

4. Сериал Justified имеет понятный сюжет. 

Извините, но переварить второй сезон «True Detective» с первого раз просто невозможно. Ник Пиццолатто нашпиговал изначально слабую историю десятками побочных линий, и разобраться в этом клубке досконально смогли лишь сумасшедшие фанаты (хотя врут, наверное). А вот в «Правосудии» все очень просто, логично и интересно — никаких откровений и переворотов с ног на голову. Смотришь и получаешь удовольствие, а не ломаешь мозги в поисках ответов, которых может и не оказаться вовсе.

3. В «Justified» много крутых машин.

Конечно, если вы млеете от японских скоростных тарантасов и ни разу в жизни не задумывались о приобретении старого пикапа, то сериал вас ничем не удивит. Для тех же, кто в детстве пускал слюни на Ramcharger Чака Норриса, в сериале будет, на что посмотреть.

2. Рейлан Гивенс — лучшая роль в карьере Тимоти Олифанта.

Неудавшийся «Агент 47» стал обновленной версией Крутого Уокера — персонажем, который при удачном стечении обстоятельств мог бы себя обессмертить. Автор оригинального произведения «Fire in the hole» Элмор Леонард придумал действительно сильнейший образ. К сожалению, сериал Justified так и не набрал бешеную популярность, и легендой маршал Гивенс, скорее всего, не станет.

1. Бойд Краудер — лучшая роль в карьере Уолтона Гоггинса.

Главный антагонист Гивенса представляет собой начитанного и напыщенного олуха, прошедшего путь от скинхеда до слуги Господа нашего Иисуса. И потом еще раз тот же путь — в обратную сторону.  Удивительное дело — в какой-то момент переживать за витиевато изъясняющегося преступника начинаешь даже сильнее, чем за законника Рейлана Гивенса.

Теги:, ,

Комментарии

  1. Александр Скворцов Скворец 24.08.2015

Есть, что добавить?