Какие сериалы смотреть летом

Самые заметные сериалы предстоящего лета — в специальном гайде BlaBlaster. 

Непредсказуемая погода продолжает подкидывать сюрпризы, но по части сериалов нас гарантированно ждут три очень жарких месяца. Ожидается много интересных премьер и долгожданных возвращений, и список-путеводитель по теленовинкам лета-2017 поможет решить, какие сериалы смотреть, а какие можно безболезненно пропустить. В него вошли не абсолютно все премьеры (вы бы задолбались скроллить), а только те, что представляют интерес (хотя бы гипотетический).

Twin Peaks («Твин Пикс»)

21 мая, Showtime, премьера третьего сезона/перезапуск сериала

Twin Peaks / Твин Пикс / Какие сериалы смотреть летом 2017

Спустя 25 лет разочаровавшийся в современном кинематографе загадочный гений Дэвид Линч возвращается к работе над культовым сериалом девяностых. Для тех, кто смотрел первые два сезона Twin Peaks, его перезапуск станет мощной инъекцией ностальгии, а тем, кто с франшизой не знаком, настоятельно рекомендуется перед просмотром нового сезона восполнить этот вопиющий пробел.

Bloodline («Родословная»)

26 маяNetflix, премьера третьего сезона

Третий сезон станет последним для драматического триллера Bloodline о клане Рэйбернов, раздираемом внутренними интригами и конфликтами. Смотреть стоит в том случае, если вам нравятся сильные «семейные» (в хорошем смысле слова) драмы, а также тем, кто не боится размеренных глубоких повествований без густого экшена.

House Of Cards («Карточный домик»)

30 мая, Netflix, премьера пятого сезона

Если уж решать, какие сериалы смотреть, то в первую очередь следует выбирать качественные. House Of Cards как раз из таких. Кевин Спейси в роли конгрессмена Фрэнка Андервуда давным-давно доказал, что ради него стоит отложить все дела, плюхнуться на диван и не вставать до самого конца эпизода. А Дэвид Финчер убедил в том, что политическая драма — это может быть совсем не так скучно, как звучит.

Animal Kingdom («По волчьим законам»/«Царство животных»)

31 мая, TNT, премьера второго сезона

Это телевизионная адаптация одноименного австралийского фильма 2010 года. В сериале рассказывается о преступной семейке Коди, которой руководит матриархальная бой-баба «Смерф» (Эллен Баркин) — многие считают, что только она и тянет «Царство животных» на своем горбу. Для TNT эта драма — очередная яростная попытка привлечь внимание молодой аудитории, и, судя по рейтингам, в рамках канала у шоу действительно есть перспективы.

I’m Dying Up Here («Я тут умираю»)

4 июня, Showtime, пилот

Многообещающая драмеди, посвященная индустрии стендап-юмора. Действие происходит в Лос-Анджелесе семидесятых. Важный факт: исполнительным продюсером сериала стал сам Джим Керри, а шоураннером — Дэвид Флеботт («Мастера секса», «Отчаянные домохозяйки»). По идее, в результате должно получиться шикарное как минимум с визуальной точки зрения шоу вроде «Винила» и «Отжига», что обнадеживает. Первый сезон будет состоять из десяти эпизодов.

Fear The Walking Dead («Бойтесь ходячих мертвецов»)

4 июня, AMC, премьера третьего сезона

Второе по значимости шоу про зомби-апокалипсис по комиксам Роберта Киркмана показывает хорошие цифры и уверенно держится в топе рейтингов AMC, уступая лишь оригинальному The Walking Dead.

От гнилья и мертвечины безнадежно отстают даже такие сильные франшизы, как Preacher и Better Call Saul, поэтому если живые трупы еще не утомили вас окончательно, старт третьего сезона Fear The Walking Dead пропускать не стоит. Первый сезон шоу состоял из шести эпизодов, второй — из 15, а в третьем их будет уже 16.

Queen of the South («Королева Юга»)

9 июня, USA Network, премьера второго сезона

Адаптация испано-колумбийско-мексиканской теленовеллы «Королева Юга» и одноименного романа Артуро Переса-Реверте снова в строю. Главная героиня — юная Тереза Мендоса — мексиканская беглянка с кокаиновым бэкграундом. Она перебралась в Техас из Мексики, когда ее возлюбленного убили, и теперь планомерно строит карьеру наркобаронессы, чтобы в конечном итоге отомстить всем, кто причинил ей боль. Короче, это жаркий и экспрессивный сериал про Пабло Эскобара в юбке, одержимого местью и жаждой власти.

Orange Is The New Black («Оранжевый — хит сезона»)

9 июня, Netflix, премьера пятого сезона

Один из самых популярных проектов Netflix за пределами России (в свою первую неделю по аудиторным показателям «Оранжевый» побил «Карточный домик»), в котором рассказывается история преимущественно законопослушной американки Пайпер Чепмен, загремевшей в женскую тюрьму из-за пособничества нечистой на руку лесби-подруге.

В сериале очень много женщин в оранжевых робах со всеми вытекающими, а сценаристы ловко жонглируют жанрами — если сперва «Оранжевый» сочился комедией (автор сериала Дженджи Коэн известна по работе над культовым Weeds), то впоследствии начал подавать признаки серьезной драмы.

Blood Drive («Кровавые Гонки»)

14 июня, Syfy, пилот

Blood Drive / Кровавые гонки / Какие сериалы смотреть летом

Нетипичный для Syfy проект, с помощью которого канал явно планирует немножечко хайпануть. Нетипичный — потому что запредельно мясной и гротескный, чересчур даже для Syfy (своеобразного аналога российского ТВ-3). Но для разгрузки мозгов именно такие сериалы смотреть хочется больше всего.

Стилистически и контентно Blood Drive очень близок к Grindhouse Квентина Тарантино и Роберта Родригеса. Ожидается отборная жесть — супруги, надумавшие выбросить ребенка в мусоропровод, чтобы «накормить дом»; автомобили, работающие на человеческой крови вместо бензина, неистовое кромсание живых тел и многое-многое другое. У шоу определенно есть потенциал, и для любителей трэша оно станет настоящим подарком.

The Mist («Мгла»)

22 июня, Spike TV, пилот

Повесть «Туман» Стивена Кинга легла в основу полнометражного фильма Фрэнка Дарабонта «Мгла» 2007 года. И вот, 10 лет спустя, ее упаковывают в телевизионный формат при непосредственном участии самого Кинга, выступающего в качестве одного из сценаристов.

Смотреть тизер The Mist («Мгла»)

История все та же: на небольшой городок надвигается странный туман, несущий в себе ужас и смерть. Если шоу быстро не скатится в разговорную драму (а такой риск есть всегда), то может получиться очень даже интересно.

Power («Власть»/«Власть в ночном городе»)

26 июня, Starz, премьера четвертого сезона

Еще до трансляции пилота Power, одним из продюсеров которого выступил 50 Cent, сериал начали гнобить — мол, ну какой из Фифти продюсер? Оказалось, что очень даже толковый — шоу получилось не только лишь для поклонников черного рэпа и тяжеленных золотых цепей (хотя и для них тоже).

В Power рассказывается рельефная история богатея по кличке «Призрак» — владельца ночного клуба и наркодилера по совместительству, который мечтает переставить бизнес на легальные рельсы, но вынужден вести двойную жизнь. Роскошь, деньги, криминал, сочные женщины, детективные интриги — здесь есть все, что нужно простому уставшему человеку, честно отпахавшему полный рабочий день.

Preacher («Проповедник»)

26 июня, AMC, премьера второго сезона

Крутейший первый сезон сериала о развязном священнослужителе Джесси Кастере, невольно ставшем носителем загадочной сущности под названием Генезис, широкая аудитория толком не распробовала. Уж слишком сильна и очевидна оказалась ориентация на фанатов одноименного комикса Гарта Энниса. Я бы даже назвал это посредственной адаптацией.

Именно поэтому те, кто не был знаком с графической новеллой, жаловались на непонятный сюжет и дропали «Проповедника» после пары-тройки эпизодов. Второй сезон должен исправить это и дать какую-то пищу казуальной аудитории. А иначе недалеко и до закрытия — выехать на одних лишь хардкорных фанатах вряд ли получится.

Gypsy («Цыганка»)

30 июня, Netflix, пилот

Джин Холлоуэй (Наоми Уоттс) — красивая женщина и успешный психотерапевт, у нее есть все для счастливой жизни. Но она немножко дура: Джин вступает в интимную связь с одним из своих пациентов, и это, конечно, не приводит ни к чему хорошему. Звучит неоднозначно (и не слишком заманчиво), но пилот должен дать более точное представление о перспективах шоу.

Snowfall («Снегопад»)

5 июля, FX, пилот

Мода на разнообразные наркотические вещества охватила Лос-Анджелес в начале-середине восьмидесятых, когда к кокаину начали активно приобщаться тинейджеры. Об этих временах и расскажет криминальная драма Джона Синглтона (первый афроамериканский режиссер, выдвинутый на «Оскар») с говорящим названием «Снегопад».  Первый сезон — стандартная обойма из десяти эпизодов.

Suits («Форс-мажоры»)

13 июля, USA, премьера седьмого сезона

Хорошие новости для поклонников Майка Росса и Харви Спектера: юридически-драматическая история Аарона Корша даже не думает сворачиваться, хотя аудиторные показатели Suits постепенно снижаются. 

Game Of Thrones («Игра Престолов»)

17 июля, HBO, премьера седьмого сезона

Самая ожидаемая премьера, которая уж точно не нуждается в дополнительных анонсах. Если вы уже успели запаниковать, не обнаружив новых эпизодов Game Of Thrones в апреле, расслабьтесь — новый (седьмой) сезон культового фэнтези вопреки сложившейся традиции стартует лишь в июле. Спокойно ждем середины лета.

Midnight, Texas («Миднайт, Техас»)

25 июля, NBC, пилот

Мистическая драма про вампиров, ведьм и другую нечистую силу, которая нашла пристанище в городке Миднайт — настоящем отстойнике для паранормальных дам и господ. Сериал основан на одноименном книжном бестселлере Шарлин Харрис (ранее по ее историям был снят True Blood). Чего именно ждать от нового сериала пока непонятно, но как минимум пилот оценить стоит. Судя по всему, в Midnight, Texas боссы NBC видят замену недавно завершившемуся «Гримму».

Room 104 («Комната 104»)

28 июля, HBO, пилот

Комедийная антология от братьев Дюплассов, которая обещает быть забавной и даже немного страшной. Действие сериала разворачивается в одном из номеров стандартного американского отеля, в который в начале каждого нового эпизода заселяются новые постояльцы со своими уникальными историями, проблемами и тайнами. Скупое описание напоминает «Четыре комнаты» Квентина Тарантино, но что сняли братья Дюплассы на самом деле — черт его знает.

The Sinner («Грешница»)

2 августа, USA, пилот

Триллер/драма с Джессикой Бил в главной роли. На городском пляже девушка на глазах у отдыхающих совершает убийство. Казалось бы, со всех сторон положительная женщина, вдобавок мать, воспитывающая детей, просто неспособна на такое, но факт остается фактом. Произошедшее ставит в тупик следователей, и им предстоит разобраться в мотивах этого жуткого преступления.

Ray Donovan («Рэй Донован»)

7 августа, Showtime, премьера пятого сезона

Рэй Донован — чистильщик, который за солидную плату устраняет разнообразные проблемы и щекотливые ситуации богачей и знаменитостей, регулярно преступая закон. Сериал стартовал сразу по окончании шедеврального «Декстера» и позиционировался как его замена, что на тот момент звучало не в меру амбициозно. Ну и цифры это подтвердили: по аудиторным показателям Рэй Донован, конечно, уступает Декстеру Моргану.

Но это не отменяет того факта, что у Showtime получилась весьма недурная драма, которая справедливо доехала до пятого сезона и обросла если не армией, то внушительным отрядом преданных фанатов. 

Mr. Mercedes («Мистер Мерседес»)

9 августа, Audience, пилот

Еще одна телевизионная адаптация романа Стивена Кинга. По сюжету отставной детектив Билл Ходжес никак не может угомониться и спокойно насладиться жизнью пенсионера. Ему не дает покоя нераскрытое дело Мистера Мерседеса — убийцы, врезавшегося в толпу и задавившего восемь человек разом. Режиссерское кресло этого триллера занял опытнейший Джек Бендер (Sopranos, LOST, Alcatraz), что вселяет оптимизм и определенные надежды.

The Defenders («Защитники»)

18 августа, Netflix, пилот

Сериалы про супергероев напоминают трансформеров — они прекрасно существуют в автономном режиме поодиночке («Люк Кейдж», «Джессика Джонс» и так далее), но и цельный гештальт образовать вполне способны. Именно таким гештальтом станет сериал «Защитники», по сюжету которого вышеупомянутые Люк Кейдж и Джессика Джонс, а также Сорвиголова и Железный Кулак объединяются в борьбе против преступности и всяческого зла, портящего быт жителей Нью-Йорка.

Помоги друзьям решить, какие сериалы смотреть летом: 

Есть, что добавить?