Почему никто не смотрит Braindead

На CBS завершился первый сезон мистически-комедийно-научно-фантастической драмы (не знаю, как описать это лучше) «Braindead», созданной при участии Ридли Скотта. Велика вероятность, что дебютный сезон так и останется единственным: 2.618 млн зрителей при демо 0.39 — очень низкие цифры. Даже скучнейшая «Американская Готика», которую Энтони Старр тащит на себе в одиночку, получила более теплый прием. Но прикол в том, что «Безмозглые» намного круче не только «Готики», но и десятков других сериалов. В чем тут дело?

braindead сериал

Braindead не для всех

Первая причина — это ты (и я). Ведь вам не очень интересны моно- и диалоги, пропитанные запутанной и малопонятной политической терминологией, правда? Лично я терпеть не могу такие вещи, поэтому так и не осилил «House Of Cards». Крутость Кевина Спейси наверняка заставит меня вернуться к этому шоу, но если человека изначально не интересует политика, изменить это очень сложно (сужу по себе). Таких как я, видимо, много и среди аудитории CBS.

Другое дело, что «Braindead» стоит не на политическом, а на комедийном фундаменте. Если бы с первой серии меня травили политикой, как клопа дустом, я бы моментально сдался — уж слишком много других проектов ждут, когда я за них примусь. Но здесь совсем другое дело. Все начинается с того, что в Челябинске приземляется метеорит, часть его попадает в Вашингтон, а затем из него вылезают насекомые и начинают пробираться в головы к членам Конгресса. Некоторые черепа при этом взрываются, не выдержав инсекто-вторжения. Это же нереальный трэш!

Никакого экшна

Десятилетиями сценаристы и режиссеры вдалбливали в головы зрителей, что с инопланетными гостями нужно бороться при помощи тяжелой военной техники. В Braindead с жуками-захватчиками сражается хрупкая сестра конгрессмена при поддержке парочки чокнутых афроамериканцев. При этом в качестве оружия используются не автоматы/гранаты/танки, а секс, стыд, танцы и поваренная соль.

Возможно, одна из проблем заключается именно в неоправдавшихся ожиданиях? Интересно, многие ли, увидев имя Ридли Скотта, сразу представили себе мейнстримовый римейк «Чужого», пожирающего политиков?

Не за кого переживать

На мой взгляд, одна из проблем сериала заключается в том, что он не предлагает зрителю ничего, что заставило бы его лезть на стену в томительном ожидании нового эпизода.

Осторожно, спойлер

А еще, сами герои недостаточно симпатичны. Лучше всех играет Тони Шелуб, хотя ему и досталась роль главного, если можно так сказать, злодея.

Дьявол в деталях

Обычный рекап — это банальная нарезка ключевых моментов, но только не в «Braindead». Здесь каждый рекап — произведение искусства. В начале каждого нового эпизода бард-гик Джонатан Колтон мочит заводные гитарные хиты о том, что было в предыдущем. Это очень круто и оригинально. Возможно, от просмотра «Braindead» отказались его персональные хейтеры или те, кто в принципе не любит песни под гитару?

Если вам понравился текст, пожалуйста, поделитесь им с друзьями:

Теги:, , ,

Есть, что добавить?