Dodge Ramcharger. Машина, о которой всегда мечтал твой отец

Этот сумасшедший грузовик создан не для города.

Застрять на таком монстре в московской пробке среди малолитражных ведерок — все равно что прийти на пистолетную дуэль с гранатометом. Он огромный, прожорливый (даже не спрашивайте) и непрактичный. Он просто ог-нен-ный!

i154208

Dodge выпускал Ramcharger с 1974 по 1994 годы (правда, еще какое-то время его собирали мексиканцы). Ramcharger’ом он стал не сразу — в качестве рабочего названия использовали слово «Rhino» (носорог). Братья и приятели этого безумного трехдверного громилы — Plymouth Trailduster, Ford Bronco, Chevrolet Blazer K5 и GMC Jimmy. Он успел сняться в нереальном количестве фильмов, а главной звездой стал турбированный экземпляр Чака Норриса («Lone Wolf McQuade»). Помните, как техасский рейнджер вырвался на Додже из-под земли? О такой машине мечтал каждый.

Сегодняшний статус Рамчарджера и его собратьев — RIP. Эти мощные, надежные и харизматичные американские машины больше не выпускаются. Их место заняли современные обтекаемые мыльницы, нашпигованные электроникой и собранные из пластика и фольги. Увы. Потомком Ramcharger’а стал достаточно брутальный Dodge Durango, но даже он стремится быть похожим на японца, а не на своего легендарного деда.

Купить Ramcharger в России практически нереально — даже в США их осталось не так много. Те экземпляры, которые внезапно всплывают в продаже, разочаровывают сквозным гнильем и убитыми агрегатами. Правда, живые и здоровые Рамчарджеры все-таки есть. На Drive2 можно найти целых десять бортовых журналов (конечно, нет гарантии, что некоторые из них пишут не об одной и той же машине):

  1. Керчь (7 записей, очень красивые фото);
  2. Симферополь (записей нет, но фото крутые);
  3. Москва (записей нет, фото мало);
  4. Ярославль (6 записей, хорошие подробные фото);
  5. Москва (10 записей, много фото);
  6. Москва (4 записи, очень качественные и подробные фото);
  7. Ростов-на-Дону (6 записей, 5 фото);
  8. Санкт-Петербург (очень крутой журнал с 30-ю записями и множеством фото);
  9. Иркутск (16 записей, сочные фотки с девчонками).

А вот десятый бортовик — это клад. Это Ramcharger от питерской мастерской MuscleGarage — и он продается! Можете считать это рекламой.

Простым смертным вроде нас в любом случае остается облизываться и обалдевать от курсов валют — иначе мы бы не рассказывали об этом предложении вам, а купили бы бодрого деда сами. Толковое восстановление Ramcharger’а — удовольствие не из дешевых, а в сегодняшних условиях такой проект вообще становится практически неподъемным. Еще раз увы.

Теги:

Есть, что добавить?