Нечто сверхъестественное

«Supernatural» до сих пор не закрыли, но есть как минимум 10 причин похоронить братьев Винчестеров раз и навсегда.

8 января 2017 года The CW продлил «Supernatural» на тринадцатый (!) сезон, и это не шутка. Казалось, что на «Сверхъестественное» давным-давно забили даже школьницы, но рейтинги свидетельствуют об обратном. Пока цифры будут радовать продюсеров, «Сверхъестественное» будет жить — неоднократно сообщалось, что нет никаких препятствий для дальнейших съемок.

В 2005 году сериал выглядел мощно и свежо. Эрик Крипке хотел пугать (и иногда — смешить) зрителей, и какое-то время у него получалось. Но после пятого сезона создатель ушел, уступив место Сере Гэмбл и Джереми Карверу, и с тех пор шоу превратилось в жалкую пародию, которую давно следовало ликвидировать. На сегодняшний день в сериале плохо абсолютно все, и есть как минимум 10 очевидных причин (на самом деле, в десять раз больше) закрыть «Supernatural» прямо сейчас.

10. Дин перестал нормально шутить

Фирменный глупый юмор Дина Винчестера (Дженсен Эклс) — одна из вещей, благодаря которым сериал набрал такую гигантскую базу фанатов по всему миру. Просто пересмотрите эти бесценные моменты:

Так вот: ничего подобного в сериале нет уже очень и очень давно.

9. Сэм и Кастиэль утомили

Сентиментальный Сэм в исполнении Джареда Падалеки всегда раздражал чуть больше, чем положено, но с появлением ангела Кастиэля (Миша Коллинз) вектор ненависти уверенно сместился в сторону последнего. Оба персонажа на протяжении долгих лет морочат голову банальными рассуждениями о добре, зле, чести и справедливости, но унылого вида Кастиэль при этом еще и разговаривает как шизофреническая версия мастера Йоды, расставляя слова в предложениях по принципу староцерковного рандома. Смертельно надоело.

8. Бобби Сингер и его коронные «Idijits» и «Balls!» не появляются даже во флешбэках

Supernatural - Бобби Сингер

Вот здесь не совсем правда. На самом деле, Бобби на экране все-таки появляется, но это случается слишком редко (примерно один раз за сезон) и выглядит натужно. А ведь он — один из самых любимых и популярных персонажей «сверхъестественной» вселенной. Что сложного в том, чтобы дать ему больше времени в сериале, где некоторые действующие лица умирают и воскресают по несколько раз за один эпизод?..

7. Второстепенные актеры ужасны

Второстепенный кастинг в последних сезонах — натуральная помойка. Если сначала в сериале мелькали солидные и уважаемые люди вроде Джеффри Дина Моргана, Митча Пиледжи и Фредерика Лене, то сейчас на пути у Дина и Сэма встречаются лишь какие-то отбросы уровня дегенеративного санитара из ролика про худшего актера в мире.

6. Где нормальная музыка?!

Большая часть звучавших в первых пяти сезонах треков взята из личной коллекции Эрика Крипке, большого поклонника классического рока. Единственное, чего не хватало «Сверхъестественному» по мнению бывшего шоураннера — музыки Led Zeppelin, но права на нее стоят слишком дорого. Впрочем, даже без LZ саундтрек сериала был образцовым. Но и здесь произошли неприятные метаморфозы. То ли мне кажется, то ли после ухода Крипке хорошей музыки действительно стало втрое меньше?

Кстати, Chevrolet Impala тоже появляется в кадре гораздо реже, чем раньше. Примечательно, что львиная доля хорошей музыки звучала именно из ее приемника.

5. Воскресла мать Винчестеров? Серьезно?

Да, это так. Простите за спойлер, но молчать невозможно. Атрофированная фантазия сценаристов привела к тому, что даже Мэри Винчестер восстала из мертвых и стала охотиться на вурдалаков параллельно со своими сыновьями. Тому, кто придумал этот сногсшибательный твист, следует вручить специальную премию в виде сильного удара кулаком по морде.

4. Качество всего сильно упало

Кажется, что создатели «Supernatural» намеренно испытывают терпение фанатов. Прямо вижу, как они брейнштормят: «А давайте монстра нарисует не художник, а та алкашка, которая каждый день обмазывает дверь студии говном, и посмотрим, что будет с рейтингами». Пожалуйста — алкашка рисует, и это прокатывает! Рейтинги не врут и практически не снижаются.

Складывается впечатление, что люди настолько привыкли к «Сверхъестественному», что смотрят его на автомате, особо не вглядываясь в детали и не задумываясь над сюжетом. Сидят на кухне муж с женой, жуют макароны по-флотски, и тут муж говорит: «Б*я, где пульт-то, ну? Вруби ящик, че мы в тишине-то сидим? Во, как раз эти охотники идут». И сидят дальше, жуют.

Наверное, это происходит примерно так. Другого объяснения тому, что аудитория продолжает употреблять эту дешевую халтуру, я не найти не могу.

3. Со времен Лорен Коэн — ни одной по-настоящему красивой актрисы

Просто перейдите по этой ссылке и долистайте до Лорен Коэн (она 83-я).

"Supernatural" - Лорен Коэн

А потом посмотрите на тех, кто получал роли в «Supernatural» после нее.

2. Сюжет превратился в бесконечный поток маразма

Начиналось все с классных «монстров недели» — призраков, оборотней, ведьм, вампиров и другой дефолтной нечисти, наблюдать за истреблением которой почти всегда было весело и интересно. Но потом понеслась какая-то лютая галиматья и «Supernatural» наводнили ангелы и демоны. Это еще ерунда — дальше появились Люцифер, Бог, Смерть, Каин и так далее. Удутые сценаристы оприходовали всех возможных героев околобиблейских сюжетов, а также на ходу придумали антагонистов с нелепыми должностями вроде «Короля Ада» (хотя Марк Шеппард, исполняющий роль адского монарха — демона Кроули — далеко не худший актер и персонаж).

Удивительно, что права на показ еще не приобрел телеканал «Спас».

1. Смысла продолжать просто нет

«Сверхъестественное» окончательно превратилось в «Позорное» и «Бессмысленное», в аналог одного российского реалити, которое даже упоминать стыдно.  По-хорошему, уход Крипке должен был поставить точку, но продюсеры не решились закрывать настолько популярный проект. И тем самым окончательно его испоганили.

«Сверхъестественное» войдет в историю телевидения как яркий пример того, что нужно уметь уходить красиво и вовремя.

Помоги друзьям отказаться от «Supernatural»:

Комментарии

  1. Mary Winchester 29.03.2017

Есть, что добавить?