Стоит ли смотреть «Крик» от MTV

Для тех, кто не в курсе: MTV решил реанимировать известную франшизу и растянуть опознание убийцы в маске на десяток серий. Что получилось в итоге?

Полный слив.

Нет, конечно, тем, кто по каким-то причинам все эти годы яростно наяривал на плакаты с перепуганной до смерти Сидни Прескотт (и почему мне все время хочется назвать ее «Синди»?) и напяливал на Хэллоуин одну и ту же маску, перезапуск франшизы может понравиться. Всех остальных неминуемо вырвет.

Сомнительно, что кто-то вообще досмотрит шоу до финала — сюжет совершенно не цепляет. Понятно, что смысл здесь лишь в том, чтобы зрелищно крошить тупых американских подростков, но ведь никакой зрелищности нет! Ножичком раз-два, три секунды кряхтения, лужица кетчупа — и очередной характер отправляется в помойку. А почему, кстати, среди одноклассников новой Синди/Сидни нет афроамериканцев?..

Актеры, к слову, вопиюще отвратительны. Эмоции главной героини в исполнении 24-летней Уиллы Фитцджеральд вызывают острое и непреодолимое желание умереть от стыда. Про кривляния местных крутых парней и вспоминать страшно — самые малобюджетные алкоголики из массовки «Улиц Разбитых Фонарей» сыграли бы этих простых, как доски, персонажей, лучше.

Ну и да — для полноты картины здесь есть некрасивая толстая лесбиянка, красивая тупая корова и ее любовник-учитель, странный дружок новой Синди/Сидни (сын копа по совместительству) и парень, упарывающийся по серийным маньякам. Собственно, от него исходят все теории относительно личности, мотивов и будущих шагов убийцы. Именно он и двигает эту прогнившую сюжетную телегу вперед. Хочется верить, к какому-нибудь крутому обрыву.

До конца сезона осталось всего два эпизода. Как найти в себе силы, чтобы добить этот шедевр до конца? Я не знаю. Уж лучше еще разок пересмотреть оригинальный Scream, поплакать над тем, что мы потеряли, и уяснить раз и навсегда, что потеряли мы это безвозвратно.

Буэ.

Есть, что добавить?