Сериалы, которые мы потеряли. Итоги телесезона 2015/16

Ежегодно кинокомпании производят сотни ТВ-шоу, но их значительная часть быстро отправляется на помойку. Телесезон 15/16 (с сентября 2015 по август 2016 года) исключением не стал — по разным причинам были отменены или закрыты такие сериалы как «Banshee», «Penny Dreadful» и «Vinyl». Самые любопытные пункты черного сериального списка — в специальном тексте BlaBlaster.

«Banshee» (Банши)

Постепенно снижавшиеся рейтинги (?!) привели к тому, что взрывной криминальный экшн протянул всего четыре сезона. Причем четвертый получился ужасным — спешное сведение всех сюжетных концов перед закрытием шоу едва не испортило впечатление от всего сериала. Это выглядит большой ошибкой, но у Cinemax хотя бы есть достойная замена Лукасу Худу в виде/лице «Quarry».

Рейтинг «Banshee» на BlaBlaster

«The Bastard Executioner» (Палач-бастард)

Палач-бастард Bastard Executioner

Окрыленный успехом «Sons Of Anarchy», Курт Саттер поверил в собственную исключительность и взялся за создание дорогого сериала о рыцаре короля Эдуарда I. К сожалению, проект провалился. Низкие рейтинги (непропорциональные затраченным на создание сериала средствам) не оставили компании FX иного выбора, кроме как не продлевать «Палача» на второй сезон. Саттер узнал об этом решении еще до начала съемок финального эпизода дебютного сезона, но ничего не стал сообщать команде — чтобы группа отработала финал с полной отдачей.

«Bitten» (Укушенная)

Самым странным в истории с непродлением «Укушенной» на четвертый сезон выглядит то, что она каким-то образом умудрилась продержаться на экранах в течение трех. Казалось, что такие мелодраматически-сверхъестественные истории изжили себя окончательно. Но нет. Пока нет.

«Castle» (Касл)

Castle Касл

Вообще-то даже после расставания со Станой Катич (ее гонорар перестал влезать в утвержденный бюджетный план) канал ABC лелеял идею о продлении «Касла» на девятый сезон. Но затем менеджмент внимательно проанализировал вялую реакцию фанатов на новости о шоу, и в итоге решил закрыть «Касла» насовсем.

«Damien» (Дэмьен)

Поклонники серии фильмов «Omen» ждали проекта о жизни повзрослевшего антихриста Дэмьена Торна с трепетом, а в итоге получили вот это. Рейтинги ниже плинтуса. Десятки разгромных рецензий. Самое настоящее пособие на тему того, как НЕ НАДО обращаться с культовыми кинопроизведениями.

«Feed The Beast» (Накорми зверя)

Есть мнение, что Дэвид Швиммер с его перманентно унылой физиономией создан не только для сериала «Друзья», но и для сильных драматических перфомансов. Однако, «Накорми зверя» — не тот случай. Постный сериал про двух друзей детства (одного играет Швиммер, другого — Стерджесс), решивших покорить ресторанный бизнес, банально не набрал достаточного для продления на второй сезон количества поклонников.

«Flesh And Bone» (Плоть и кости)

Сериал про закулисье балетного мира с Сарой Хэй в главной роли был весьма неплох, но канал Starz, изначально планировавший сделать из него многосезонный хит, внезапно принял решение остановиться. На самом деле, официально «Плоть и кости», кажется, не закрывали — но после слов СЕО Starz Крис Альбрехт о том, что «вряд ли стоит ожидать продолжения», все стало ясно.

«Hemlock Grove» (Хемлок Гроув)

Первый оригинальный мистический сериал Netflix с мощными спецэффектами был закрыт по истечении трех сезонов. Достаточно успешное и стильное шоу про оборотней нравилось критикам и зрителям, но все же не прогремело так, как последующие проекты Netflix.

«Houdini & Doyle» (Гудини и Дойл)

Сериалы Гудини и Дойл

Пустив в разработку сериал о приключениях легендарного иллюзиониста Гарри Гудини и великого писателя Артура Конан-Дойла, FOX сразу пошел с крупных козырей. Мистический детектив, разбавленный шутками Гудини и трезвым умом Дойла, должен был порвать все конкурирующие сериалы в клочья, но… Идею уничтожили слабый сценарий, избыток цветастой бутафории в кадре, небрежно проработанные персонажи и общая дешевизна. Как следствие — провальные рейтинги вынудили FOX отказаться от съемок второго сезона.

«Legends» (Легенды)

С этим проектом TNT, чего уж говорить, обосрался по полной. Шпионская драма с Шоном Бином в главной роли демонстрировала очень низкие рейтинги на протяжении всего первого сезона, но канал все-таки решил попытаться еще раз и заказал второй, проведя почти полный ре-кастинг и заменив шоураннера. Однако рейтинги только ухудшились. Биться головой об стену и перетряхивать внутренности «Легенд» в третий раз ребята с TNT не стали, и слава богу. Не всем дано делать качественные сериалы.

«Penny Dreadful» (Грошовые ужасы)

Penny Dreadful Грошовые Ужасы Сериалы

Очень красивый и дорогой сериал Showtime продержался на экранах всего три сезона — виной тому, как ни прискорбно, вновь низкие рейтинги. Проблема в том, что у Джона Логана получилась своеобразная «Лига Выдающихся Джентльменов» плюс талантливейшая Ева Грин и минус динамика/экшн. Серьезно, изысканная и стильная визуальная часть сериала совсем не баловала ужасами (а ведь из-за них мы и начинали смотреть это). Мало кому из зрителей пришлась по душе идея наблюдать за изнурительными страданиями Ванессы Айвз и гомосексуальными актами Дориана Грея, так и не приведшими ни к чему вразумительному. Короче, «Грошовые Ужасы» оказались «Дорогими Соплями».

Рейтинг «Penny Dreadful» на BlaBlaster

«Person Of Interest» (Подозреваемый)

Криминально-драматический экшн от CBS оказался достаточно качественным проектом, идеально подходящим для зрителей, которые хотят одного — растянуться на диване и отключить мозги. То есть, для всех нас. На протяжении пяти сезонов мы наблюдали за приключениями Риза и мистера Финча, и этого оказалось достаточно. Из-за снижавшихся рейтингов CBS сдвинул сериал на более позднее время, и это окончательно угробило его перспективы на продление. RIP.

«Rush Hour» (Час пик)

Изначально идея переснять легендарную комедию в формате сериала выглядела странно, но CBS это не остановило. Разумеется, Джастин Хайрс и Джон Фу не смогли удержать планку, заданную Крисом Такером и Джеки Чаном. Уже в середине первого сезона стало очевидно, что рейтинги низки и потенциала для их роста нет, поэтому сериал не был продлен.

«Vinyl» (Винил)

винил сериал

Вероятно, самая громкая отмена сезона. Двухчасовая премьера «Vinyl» под режиссурой Мартина Скорсезе показала нереально низкие цифры — 764 тыс. зрителей с демо 0.25. И по ходу 100-миллионного сезона эти показатели не то чтобы сильно выросли. Те, кто фанател от «Vinyl» (а таких оказалось немало), в один голос требуют у канала пересмотра решения, но, к сожалению, пути назад уже нет.

Все сериалы, закрытые/отмененные в сезоне 2015/16

Развернуть список

Если вам понравился текст, пожалуйста, поделитесь им с друзьями:

 

Есть, что добавить?