索 引 号: 000014349/2019-131637 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-06-13 09:40:00
文  号: 是否有效:
名  称: 州、市联合开展“安全生产都匀行”专项执法活动

州、市联合开展“安全生产都匀行”专项执法活动

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照国务院安委会办公室关于开展2019年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的安排部署,6月11日,州、市应急管理局组成联合工作组到我市豪龙水泥有限公司、豪龙水泥有限公司墨冲镇白岩水泥用石灰岩矿开展“安全生产都匀行”专项执法活动。
      工作组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神和《中华人民共和国安全生产法》等安全生产法律法规,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,深化风险分级管控和隐患排查治理(双控)体系建设,推动企业落实安全生产主体责任,突出隐患排查治理为重点,对企业开展了专项执法检查并现场下达了安全生产行政执法文书。
       通过此次活动,强化了企业的安全生产主体责任意识,提升了企业安全管理水平,增强了企业主动消除安全生产违法行为的自觉性和能力,降低了事故隐患的发生风险,有效防范遏制生产安全事故发生,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

图片1.png

上一篇:
下一篇:

相关信息