索 引 号: 000014349/2019-131644 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-06-14 09:45:00
文  号: 是否有效:
名  称: 州、市在都匀市人民广场联合开展“安全生产月”咨询日活动

州、市在都匀市人民广场联合开展“安全生产月”咨询日活动

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年6月是第18个全国“安全生产月”,6月13日上午,黔南州和都匀市共30多家单位联合举办的“安全生产月”咨询日活动在都匀市人民广场举行,黔南州副州长文永生、黔南州应急管理局局长邹涵、都匀市副市长杨健荣到场参加活动。

图片2.png

       活动现场,共有来自州、市安委会成员单位、企业等300余人参与活动。州、市各部门、企业及群众共同在“防风险、除隐患、遏事故”红布上进行万人签名活动,承诺将以实际行动履行岗位安全职责,增强安全意识,提高安全技能,为州、市的安全发展贡献自己的力量。

图片4.png

       本次活动的主题是“防风险、除隐患、遏事故”,活动现场围绕主题设置了多种宣传展板,三十余个咨询台,围绕安全生产法规、应急管理、消防安全、道路交通安全、建筑安全、燃气安全、校园安全、职业病防治等内容提供现场咨询,并发放了相关宣传材料。为市民群众提供一个了解安全生产、应急管理各项工作的平台。据统计,现场布置安全生产宣传展板共70余块,发放宣传图册、海报等资料共计2万余份,播放安全警示教育片10余部,前来咨询的群众多达4000余人。

图片5.png

       此外,活动现场还有针对性的开展了模拟应急救护科普知识宣传。黔南州蓝豹应急救援队的队员通过应急救援装备的展示以及模拟心肺复舒救护等教学,生动立体地为市民朋友普及了安全知识和应急救护常识,有效地提升了群众基本的安全意识和自救能力,为“安全生产月”营造了良好的宣传氛围。

图片3.png


上一篇:
下一篇:

相关信息