索 引 号: 000014349/2019-472859 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-08-07 09:50:00
文  号: 是否有效:
名  称: 都匀市应急管理局组织召开中石化、中石油、民营加油站安全生产大排查大整治交叉检查工作部署会

都匀市应急管理局组织召开中石化、中石油、民营加油站安全生产大排查大整治交叉检查工作部署会

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深刻吸取江苏盐城响水3.21爆炸事故,贯彻落实中央、省、州、市对危险化学品工作的安排部署,进一步强化危险化学品行业领域落实安全生产主体责任,加强隐患排查,有效防范和遏制危险化学品事故的发生,确保人民群众生命和财产安全,实现全市危险化学品行业领域安全生产形势稳定。

1.jpg

8月5日下午,在市交通局六楼会议室召开都匀市中石化、中石油、民营加油站安全生产大排查大整治工作部署会议,会议通报了今年来国内发生重特大危险化学品安全生产事故情况,传达了《都匀市应急管理局  都匀市气象局关于印发汛期危险化学品行业领域安全生产大排查大整治交叉检查的工作方案》。

2.jpg

      会议对汛期危险化学品行业领域安全生产大排查大整治交叉检查工作进行了安排。并强调,“安全高于一切”,都匀市开展此次交叉检查要公开、公正、透明,要做到“横到边、纵到底”的地毯式排查,各企业“把小问题当隐患、把隐患当事故”来看,着力增强企业安全意识。交叉检查要采取一听、二看、三查、四询的方式进行,对检查出的问题,要现场锁定,并现场下达执法文书,最后汇总报市应急管理局。

     会议最后以抽签的方式明确检查对象(8家民营加油站、2家中石化加油站、2家中石油加油站)及检查路线。


上一篇:
下一篇:

相关信息